Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2007, 13:23   #433
Бразил
Заблокирован
 
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: Konnunlahti
Сообщений: 2,554
По умолчанию

Цитата:
Может быть, отличие в составе и вкусовых качествах?
Лично мне нравится эта версия.
Цитата:
Как известно, фрукты содержат фруктозу и имеют сладкий вкус.*
Не все имеют сладкий вкус.
Авокадо - фрукт, растёт на дереве, не сладкий.
Особенно мне нравится версия с фруктозой. У меня вчера мелькнула такая мысль, но Люся всецело овладела моим вниманием и все мыси меня тут же покинули.
Даже само название как-то наталкивает на мысль, что если плод содержит фруктозы, значит - это фрукт. Может, именно тут "собака порылась"?
Но довольно быстро можно обнаружить, что овощи тоже содержат фруктозу.
Например, простой советский огурец.
http://common.narod.ru/kons/ogu.html
В огурцах содержится около 3% сахаров, преимущественно глюкозы и фруктозы

Думается мне, что некоторые корнеплоды, навпример, репа, морковь и свёкла тоже содержат фруктозу. Ну, во всяком случае они имеют довольно сладкий вкус.

Вот, например.
http://www.travoved.ru/svekla.htm
необычайно богат химический состав свёклы. Имеет смысл подробней остановиться на нём, и тогда многое станет понятным. В корнеплодах содержатся сахара — глюкоза, фруктоза и сахароза (до 25%).
Бразил вне форума   Ответить с цитированием