Цитата:
Сообщение от Манго
Хємлок Гроув
|
Он там одну серию, наверное, ставил. Да и не знаю, что там нравиться может.
Не судите по этому слабенькому сериалу об этом режиссёре. Он совершенно другое кино снимает. Хемлок Гроув сложно даже хоррором назвать, типичные мейнстримовые вампиры и оборотни. А у Рота обычно почти тарантиновские сюжеты в жанре хоррорного трэша с обилием расчленёнки и неожиданных смертей.
Цитата:
Сообщение от Манго
но кажется, там кровищи больше, чем фильма непосредственно?
|
Да нет, наоборот кровищи в "Тук-тук"/"Кто там", в отличие от остальных фильмов Элая Рота, практически нет. Там всего-то три с половиной персонажа, можно сказать, по дому бегают.
Цитата:
Сообщение от Манго
сводит теперь к самому поверхностному высмеиванию соц. сетей, мобильников и прочей подобной периферии
|
Ну я же отмечал эти фильмы выше, придется теперь спойлерить.
В своих наиболее удачных фильмах - "Хостел 1, 2" - там прикольно показывалось, как богатые маньяки по всему миру соревнуются на блиц-аукционах, когда быстро решается, кто будет пытать ту или иную жертву, чья ставка выиграет. Сидят мужчины и женщины по всему миру и ставки с мобильника повышают. А потом, если выигрывают, едут пытать и убивать похищенную жертву в заранее подготовленных для этого помещениях. Но там акцента на медиа-среде немного.
А вот теперь больше акцента на этом.
В "Тук-тук" всё свелось к мести через соц. сети, чтобы выставить персонажа Ривза мудаком ему в наказание. Это спойлер, можно сказать. В конце перед ним даже мобильник в землю воткнули, чтобы он видел, что происходит с его жизнью после его фейла, как реагируют друзья, родственники. И выглядело это слишком глупо, честно говоря, даже для трэшевой комедии-ужастика.
В "Зелёный ад" вообще всё на мобильниках и буме в соц. сетях замешано, именно для этого активисты отправляются в джунгли, именно с помощью этого многократно пытаются спастись, даже в финале именно слова "камера, интернет, телефон" спасают героиню, дают ей возможность доказать иностранцам, что она не абориген. А в титрах - вообще удивительное дело - рядом с именами актеров и режиссера указаны их твиттеры. Т.е. в тему не хило углубился, а зря, я считаю. Примитивненько вышло, на фоне его более ранних работ.