Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Не в прямом смысле.
|
В прямом.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Что противоречит Евангелию от Иоанна.
|
Свидетели именно так и трактуют - до земного рождения Иисус был началом всех творений Иеговы - Словом.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Какая же это любовь? В чем любовь? Заплатить какой-то там долг завалив самого лучшего в мире человека?
|
Вы так забавны. А какая же это любовь - младенцев уничтожать и обрекать на муки народы?
А логика проста: Изначально, чтобы остановить беспредел и дать человечеству понять, что оно вытворяет на собственной шкуре, Господь посылает закон "Око за око". Он Сам этот закон дал, но и нарушить его не может из принципа. Поэтому и нужна равновесная жертва. Адам был рождён совершенным человеком, созданным для вечной жизни в раю. Но потерял своё совершенство согрешив. теперь равную цену уплатить просто некому.
Вот, справедливости ради Иегова своего самого любимого совершенного и безгрешного ангела воплощает в виде человека - сына человеческого, рождённого, как Аадам, совершенным непосредственно от самого Бога.
И именно этот сын и должен искупить грех Адама и освободить человечество от греха. Всё логично.
Если уж спорить, то уж не православным, презирающим логику, со Свидетелями - у которых всё логично.
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Всё равно мне сложно их понять. Чем их привлёк именно иеговизм? Почему именно эта конфессия?
|
Православие - это идёт от привычки. Бабушка была православной, прабабушка, и я тоже. А как иначе?
То есть определяющим фактором является не разум, не душевный порыв, а традиции места и народа, семьи, в которой жил.
Что отталкивает от традиционных религий многих? Лицемерие! Противоречия. И когда человек решает разобраться в этой каше, в противоречиях традиционного христианства (я уж не говорю вообще о мировых религиях) - тут и появляются Свидетели, которые на примерах, в доступной форме всё логично объясняют. Должен заметить, противоречий у Свидетелей меньше всего. Лицемерие, если и есть, то где-то в наивысших структурах, которые никто не видит. На уровне "земли" - всё весьма искренне. Всё это привлекает.
Вот спросите что-то у православного - он начнёт пичкать вас трудами каких-то там старцев пока мозги набекрень не вывернет. Но логика где? Почему я должен верить записулькам и рассуждениям выживших из ума дедуганов, но не верить собственному разуму, имея отличное образование и способности понимать написанное? Ответы конечно у православных на этот счёт тоже есть. Но они того же уровня - дедуган так сказал.
У Пятидесятников и Адвентистов много лицемерия уже на стадии отношения к ближним. Например, адвентисты толкают на грех "заблудших", меняясь с ними, если выпадает работать в субботу. Это ж типа грех. Но почему же тогда эту долю, которая на него выпала он перекладывает на того, кто не в курсе, что этого делать нельзя? То есть жар чужими руками загребают и это для них нормально. Для меня это подлость.
Пятидесятники те тоже коры мочат - с ангелами "разговаривают". Для меня этот процесс понятен, как травмирующее воздействие на психику отлично изученное обычной наукой.
У свидетелей такого нет. Во всяком случае, я ничего такого не заметил, а те объяснения, которые они дают - весьма логичны и имеют отсыл к стихам Библии.
как-то так.