Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2015, 13:51   #733
Манго
Киновед

По умолчанию Re: Мне понравился этот фильм. Часть 6

Цитата:
Сообщение от Ярослав Кикавец Посмотреть сообщение
Может, потому что до орбиты и обратно можно "за два дня на велосипеде обернуться". Если уж частные компании на орбиту летают, ну или начнут в обозримой перспективе. А вот подготовить полёт до Марса в сжатые сроки - это действительно задача, в современных условиях сложная технически и организационно. Мне так кажется.
Может быть! Лично мне, как дилетанту в околокосмических темах, что один фильм воспринимается на тему "человек один в космосе", что другой. И, как мне кажется, в фильмах скорее рассматривают тему борьбы человека с одиночеством и его попытки выжить во Вселенной. В данном контексте вроде бы как разницы особой нет, другой вопрос, что Вы, думаю, правы, и многим интереснее смотреть про Марс.
Цитата:
Сообщение от Перекапыватель Посмотреть сообщение
Потому что это достаточно "твёрдая" нф (т.е. очень научная, что большая редкость даже в литературе) от настоящего специалиста, работника НАСА
В таком случае, может быть, книга, извините за оксюморон, не очень... литература? Либо изначально задумывалась автором под экраницазию, написана была как проект - что, впрочем, оправдалось.
Цитата:
Сообщение от Перекапыватель Посмотреть сообщение
"Интерстеллар"
для меня вообще за гранью, по многим причинам, но главная - просто невыносимо скучно. По сравнению с "Обливионом" - просто небо и земля, однако, кажется, именно "Интерстеллар" вошел в анналы...
Манго вне форума  
Благодарность от:
сэр Сергей (19.10.2015)