Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2015, 10:50   #560
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 89

адекватор, ну, первое, что могу заметить - виноваты, конечно, вы сами. Рассказывать истории о том, что якобы не знали, что платить нужно за всю землю, а не только за ту, на которой дом стоит - не надо. Знаю много людей, которые подобным образом влипали, пытаясь судьбу надурить да иплатить поменьше - а, че, сами же не присылают квитанции, вот и славно! А оно видите-то как оборачивается.
Второе - не понял, о какой приватизации в контексте обмера земли БТИ идёт речь. Вы же почему-то не приватизировали землю. И не платили за неё ни аренду ни налог. По сути, вы пользовались ей незаконно. Ну, теперь-то уж чего уж.

В судах без денег на хорошего адвоката вряд ли можно теперь чего-то отсудить. Ну, на мой взгляд, единственный способ попытаться хотя бы эти 5 соток огорода сохранить - написать на сайт Президента. Там не сложно разобраться, что куда писать. Реагируют вполне оперативно. Давить на то, что:
1. Эти 5 соток - единственная возможность выжить.
2. Что препятствуют местные власти оформить эти 5 соток, а потому и платить за них не можете - ни в аренде, ни в собственности земля за вами не числиться.
Вот и просить решить вопрос с оформлением. Они перенаправят куда надо. По идее, должны помочь и мутить не должны.

Если придётся заплатить госпошлины там всякие, это тысяч 50-60 думаю может оказаться, то придётся изыскивать эти средства.

Что касается второй части марлизонского балета:
Цитата:
будь у меня тысяч 200 свободных - снял бы пару-тройку КМ
Что-то вас кидает в крайности. То завтра кушать может оказаться не на что, то вдруг мечтаете на КМ потратить деньги. Лучше самолётики из купюр сделать и запустить с моста какого-нибудь. Зачем снимать КМ? Это очень своеобразная ниша. Вам там уж точно делать нечего, если единственной целью не является потешить собственные амбиции.

Цитата:
докупил обородование в столярку, а потом уже решал земельный вопрос.
А потом уже будет поздно. Вы мне моего старшего брата напоминаете - тот тоже вечно надеется на авось и вечно влипает в неприятные истории, пытается схитрить, радуется минутным "успехам", а потом опять в шоке, что и тут облом и стало ещё хуже. Объяснить, что игры с государством хорошим не заканчиваются, и платить рано или поздно по счетам всё равно придётся, но уже гораздо больше - невозможно.
Всё время ропщет, что законы неправильные по его мнению, вместо того, чтобы не доводить ситуацию до критической, как будто это что-то меняет.

В общем, удачи!
Кирилл Юдин вне форума