Цитата:
Неужели те, кто вместо реальных и фактических 10 соток вписал в домовую книгу высосанные из пальца 5 соток, чтобы потом остальные 5 соток использовать по своему усмотрению.
|
А вы такой наивный и глупый ничего не заметили и ни у кого ничего не спросили. Ага. Не надо сказки рассказывать - поди ещё и довольны были, что платить за землю не надо. Теперь виноватого ищете.
Люди, когда совершают сделки с недвижимостью, сто раз у всех спросят-переспросят, потому что понимают, что это не кусок колбасы приобретается. А вы хотите сейчас кого-то убедить, что ничего не знали - ну так, мимоходом купили домик в деревне, кто-то там чего-то оформил - вы даже в документы не заглядывали. Ну действительно - зачем?
Даже если допустить, что вы такой глупый и наивный, в чём я лично сильно сомневаюсь, то всё равно виноваты именно вы. Ну никто за вас, ради вас и для вас хлопотать не будет.
Цитата:
Есть Закон о земле и Закон о приватизации.
|
А вы землю приватизировали? Нет. Какое тогда отношение к вашей ситуации имеет этот закон?
Цитата:
Мне ответили - это когда было? Я ответил - в 90 ые, но разве эти законы отменили?
|
Это смотреть надо. Некоторые законы описывают конкретные временные рамки. Потом продлеваются или нет. То есть его может и не отменили, но то, что он регулировал, уже свершилось и на новый срок не распространяется. Помните, закон о дачной амнистии? Его же не отменят никогда - тот кто приватизировал по этому закону, права собственности не лишится. Но уже завтра приватизировать по этому же закону уже не получится ничего. Потому что время вышло. Кто хотел - оформил.
Цитата:
Но когда они НЕ ХОТЯТ оформлять землю, можно даже тесать кол на голове, не поможет.
|
Ну тут есть лишь вариант, описанный мною выше. Но если срок действия законов истёк, то винить останется только себя. Я, к сожалению, эти законы не читал, и более предметно ничего сказать не могу. Но вполне допускаю, что чиновники действуют в полном соответствии с законом. А вы - просто долго чего-то думали и надеялись на авось. И вот теперь "правительство виновато". Ну точно мой старший.