Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2015, 11:19   #565
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 89

Цитата:
Неужели те, кто вместо реальных и фактических 10 соток вписал в домовую книгу высосанные из пальца 5 соток, чтобы потом остальные 5 соток использовать по своему усмотрению.
А вы такой наивный и глупый ничего не заметили и ни у кого ничего не спросили. Ага. Не надо сказки рассказывать - поди ещё и довольны были, что платить за землю не надо. Теперь виноватого ищете.
Люди, когда совершают сделки с недвижимостью, сто раз у всех спросят-переспросят, потому что понимают, что это не кусок колбасы приобретается. А вы хотите сейчас кого-то убедить, что ничего не знали - ну так, мимоходом купили домик в деревне, кто-то там чего-то оформил - вы даже в документы не заглядывали. Ну действительно - зачем?
Даже если допустить, что вы такой глупый и наивный, в чём я лично сильно сомневаюсь, то всё равно виноваты именно вы. Ну никто за вас, ради вас и для вас хлопотать не будет.
Цитата:
Есть Закон о земле и Закон о приватизации.
А вы землю приватизировали? Нет. Какое тогда отношение к вашей ситуации имеет этот закон?

Цитата:
Мне ответили - это когда было? Я ответил - в 90 ые, но разве эти законы отменили?
Это смотреть надо. Некоторые законы описывают конкретные временные рамки. Потом продлеваются или нет. То есть его может и не отменили, но то, что он регулировал, уже свершилось и на новый срок не распространяется. Помните, закон о дачной амнистии? Его же не отменят никогда - тот кто приватизировал по этому закону, права собственности не лишится. Но уже завтра приватизировать по этому же закону уже не получится ничего. Потому что время вышло. Кто хотел - оформил.

Цитата:
Но когда они НЕ ХОТЯТ оформлять землю, можно даже тесать кол на голове, не поможет.
Ну тут есть лишь вариант, описанный мною выше. Но если срок действия законов истёк, то винить останется только себя. Я, к сожалению, эти законы не читал, и более предметно ничего сказать не могу. Но вполне допускаю, что чиновники действуют в полном соответствии с законом. А вы - просто долго чего-то думали и надеялись на авось. И вот теперь "правительство виновато". Ну точно мой старший.
Кирилл Юдин вне форума