Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2007, 19:30   #93
Мария О
Сценарист

Бубу
Цитата:
А вот носится с кином про геев, с целью им "помочь" - это как раз и есть та медвежья услуга, о которой я рассказывала выше и на конкретном примере. И, кстати, про ту же наркоманию, для примера "Реквием по мечте". Мария, вы сможете и захотите ли снять такое кино, после которого люди будут пугаться гомосексуализма также, как наркомании и убийств?
Мать честна, Бубу! Так я ж с самого начала кричу - не надо снимать кино про геев, ради того, чтоб чего-то где-то пропагандировать! Я только говорю - и довольно долго уже, но мало кто слышит - ЕСЛИ ВСТАВЛЯЕШЬ В СЦЕНАРИЙ ГЕРОЯ-ГОЛУБОГО, ДУМАЙ - ЗАЧЕМ И КАК ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ! Вот и все. Прежде, чем писать детективы, я изучила УК и прочую литературу. Прежде, чем писать о войне и блокаде, я прочла кучу книжек на эту тему. И если мне приспичит писать про секс-меньшинства, я тоже изучу эту тему более глубоко. Чтобы писать не про то, что мне КАЖЕТСЯ, не про то, что ВСЕ СЧИТАЮТ ПРАВДОЙ - а про то, что будет максимально отражать реальность. Реальность - она, конечно, разная. И люди - разные. Но потому и сценарии у нас - индивидуальные. Если у меня будет сценарий, в котором будут персонажи-геи, то их драма будет не в том, что они геи. Это вообще - НЕ драма. Они - такая же часть общества, как и все остальные. И уж в моем кине никто гомосексуализма бы не испугался, я думаю. Хотя, подчеркиваю - и злодей может быть педерастом, и ангельски-прекрасный ГГ. Фишка не в этом. А в том, что пора перестать рассматривать гомосексуалистов только с точки зрения их сексуальной жизни. Натуралов оценивают как профессионалов или бездельников, как добрых или злых, как родителей или бездетных и пр. А гомосексуалистов - только как гомосексуалистов. Достало уже. Прежде всего - они люди, с тем же спектром проблем, душевных драм и внутренних конфликтов, как и у всех прочих человеков.
Мария О вне форума   Ответить с цитированием