Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2015, 22:09   #927
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Помогите. Часть 6

Бастинда,
Цитата:
Сообщение от Бастинда Посмотреть сообщение
Подскажите мне, плиз, момент, после которого можно сказать:"Ты в рубашке родился!" Типа, кирпич перед носом упал.
Ну, таких вариантов много бывает.

Вот, на наших БДК (больших десантных кораблях) по левому борту на баке (скажем так примерно в носовой части палубы) было место для разряжания оружия - труба такая стальная, глухая, туда вставлялся ствол автомата, после чего прозводились стандартные действия - автомат на предохранителе, снимался магазин, потом, автомат снимался с предохранителя, передергивался затвор и производился контрольный спуск.Если в стволе каким-то чудом был патрон, то пуля расплющивалась о дно стальной трубы.

И, аккурат, на баке же было место для курения. Вот, стояли мы друг напротив друга с моим сержантом и курили. Корабли стояли у стенки борт о борт, пришвартованные кормой к стенке причала.

В это время на соседнем корабле матрос разряжал автомат. Но он поставил ствол на трубу, передернул затвор до того, как снять магазин, потом снял магазин и произвел контрольный спуск.

Бабахнул выстрел и между нами прямо перед моим лицом, просвистела пуля. Какие-то секунды показались мне вечностью.

В себя я пришел от мата сержанта в адрес матроса, потом, сержант подошел ко мне и сказал эту сакраментальную фразу.