Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2015, 10:33   #29
Михаил Бадмаев
Разрушитель

По умолчанию Re: Как продать сценарий новичку?

Цитата:
Сообщение от гек финн Посмотреть сообщение
Мне просто страшно. Я уже лет 20 не смотрю российского кина. А когда хочу посомтреть то меня пробирает озноб.
Я на форуме уже встречал подобные высказывания, да и в интернете попадались. Конечно, это очень категорично... Хочу ещё раз защитить российское кино. Всё плохо... По сравнению с чем? На Западе что - одни шедевры? Там полно шлака, иногда очень претенциозного, помпезного и дорогостоящего шлака. Я, не смотрю американское кино, но не из принципа, а просто не смотрю. Но иногда мне что-то попадается. И если не считать каких то отдельных фильмов (Копполы, Кубрика, Тарантино и др.) - мне не нравится ничего. Нет, я не говорю, что халтура. Средний уровень, кино как кино. У нас так могут. У нас могут ещё круче. Я не вижу причин 20 лет не смотреть российское кино. Каждый год появляются достойные фильмы. Их мало, но шедевров много не бывает. Да, нужно делать жанровое кино, открывать новые темы и т.д. Но если это уже сейчас оборачивается копированием голливудских штампов - то лучше не надо. Есть другие источники вдохновения.
Михаил Бадмаев вне форума   Ответить с цитированием