Re: Курилка. Часть 91
Анатолий Борисов, вот тоже просто факты. Это не мнение по поводу, а просто факты - так было! И так было везде!
Я ни дня не сидел без занятия. Бальные танцы, борьба, судомодельный, художка (тут правда платили рубля три, потому что это уже дополнительно образование, а не кружок), яхтклуб, стрельба. На заводе организовали музыкальную группу - токари-фрезеровщики, сочиняли музыку играли, на всяких мероприятиях, типа открытиях сезона на базах отдыха или городских праздниках. Мы с завода и не уходили. Пока в армию не позабирали.
Идея была государственная, чтобы все имели по два, три, четыре высших или профильных образования и в течение жизни меняли работу, когда надоедала одна. Таким образом работа предполагалась в радость и максимальная отдача в результате (и такие люди были, как я писал мой отец работал на космос и не ради денег. Там все были фанатики этого дела мечтатели, романтики - настоящие советские люди!)
Так что для меня это не фантастика, я видел, что это возможно, это есть.
Благодаря новым технологиям, рабочий день предполагалось постепенно сокращать, давая людям возможность для саморазвития и творчества. Ещё Сталин об этом говорил. И сравните с капиталистическими аналогами - не рабочий день сокращается, а работники. То есть, если в советском варианте люди не теряли работу и средства к существованию, а получали больше свободного времени для собственного развития, то в капиталистическом - одни пашут на износ, чтобы не потерять работу, другие выкидываются на улицу и живут на унизительную подачку в лучшем случае.
Не знаю, я готов жить без айфона но по первому варианту.
__________________
Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
(Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
|