Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2015, 14:21   #668
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 91

Цитата:
Сообщение от Кубастос Посмотреть сообщение
Потому я и не верю в "святой" коммунизм.
Вы передёргиваете, впадая в крайности. Я описал, что мы строили и куда шли и как жили в СССР. Называйте это как угодно, но мы называли это коммунизмом. Что это такое не знал никто. Над этим работали, идеология развивалась, что-то отбрасывалось, что-то добавляось. Теория развивалась, идеология менялась приобретая более жизнеспособные формы - шло нормальное развитие. Люди думали над тем, как построить максимально справедливое общество с равным доступом всех к материальным лагам. Вы же придумали себе какую-то страшилку непонятно на чём основанную и теперь кричите, что это вы не желаете. Да, ту страшилку, что вы сочинили я тоже не желаю, но какое это имеет отношение к коммунизму (раз уж так это назвали) - я не понимаю.

Либералимз же отрицает возможность равного доступа к материальным благам для всех. Во главу угла он ставит желания одного человека. Вот хочет он нахапать больше других - его право! В этом главное отличие идеологии коммунизма и либерализма, но либералы подают неприятие неравенства, как порок, как создание "стада". Это просто неприличный приём искажения сути. Это пропаганда на которую вы подсели, о чём я третий день пытаюсь вам рассказать.

Уж поверьте я понимаю, что такое либерализм не по доктрине и рекламке его адептов, а как предмет изучения явления, уже хотя бы потому что имею профильное высшее образование в этой сфере.

Цитата:
Сообщение от Кубастос Посмотреть сообщение
Но я не хочу быть "овцой".
Я об этом и говорю - вас запугали, оболгав социализм - то о чём вы всё время рассуждаете, называется социализм на самом деле, я всё пытался вас к этому подвести, но вы только нервничали, что я к вам пристал с глупостями.
Так вот, о социализме вы имеете очень искаженное представление, основанное на субъективной эмоциональной оценке отдельных индивидов и лживой пропаганде, которая использует подмену понятий и игру на чувствах и эмоциях - "овцы", "уравниловка" и т.д. Не было ни овец, ни уравниловки. Был равный доступ к материальным благам. Но это совершенно иное. Например, хорошую палатку я мог купить, если занимался профессионально туризмом, а мог взять в прокат за пятак, если решил просто съездить отдохнуть. Система проката была очень развита - это тоже своего рода обкатка идеи о бережном использовании ресурсов и общим пользованием некоторых видов материальных благ.

Недостатки и ошибки тоже были. Но если сравнивать их с недостатками и ошибками либералов, то коммунисты дадут огромною фору.
Кирилл Юдин вне форума