Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А разве нет? Да если ты не будешь наглым, не втюхаешь фигню за классный товар не наваришь три цены, не втюхаешь "воздух" в виде обязательных услуг, или напротив - не демпингуешь, убивая конкурентов, обрекая их на разорение, если будешь во всём честным - тебя моментально вышибут с рынка. Это что касается малого бизнеса.
|
Кирилл, у меня образование пиарщика. Я умею втюхивать. Но я же не делаю этого!
Втюхиванием пользуются те, кто не имеет собственных идей, но тот, кто имеет бабки (наворованные или свои - не важно). Люди открывают бизнес, который нужен только им. Не учитывают актуальность товара/услуги. Отсюда и конкуренция. Открывать надо новое, актуальное и полезное. Тогда не надо будет "втюхивать". Спрос рождает предложение, а не наоборот. Отсюда и проблемы.
Ну, "фантики" красивые если только - единственный нюанс, но и то... другие люди сами не хотят, хотят красивое.
Про крупный бизнес не знаю толком. Знаю, что крышуют до сих пор, дерутся за бабки - это есть. Но не думаю, что человека, у которого изначально нет цели быть "Скруждем МакДаком", сломают деньги. Наглые-то есть! Но не все ж такие!