Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2015, 13:09   #600
Кубастос
Заложник Свободы

По умолчанию Re: Курилка. Часть 92

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, а почему дальнобойщики гоношатся? Не хотят платить по рублю за километр? Все почему-то говорят что это плохо, этот самый рубль за километр, но при этом никого не волнует изменение цен на бензин и услуги. Я что-то вообще понять ничего не могу. В чем суть акций протеста?
Недавно тоже мусолили эту тему со знакомыми, которые дальнобойщиками и являются. Говорят: "Если сделали платный режим, почему мы-то платить должны? Пусть нам как-то компенсируют эти затраты!"
И тут вопрос: "Ты работаешь на государство или юр.лицо?"
"Юр.лицо!"
Тогда какие претензии к государству - иди к своему работодателю и проси оплачивать платные трассы.

Разве не так?

Вспомнилось:
Были в Крыму в апреле. Парковка аэропорта платная. Вот, стоят крымчане рядом с нами (молодая пара) и бухтят: "Вот, всё теперь будет платное, всё дорого и т.д."
Да, я понимаю - там люди зарабатывают копейки - сложно пока так жить. Но, учитывая, в каком состоянии там Крым вообще после укров (взять хотя бы дороги), грех жаловаться.

Возвращаясь же к нам, в Россию, взглянешь на платные парковки и понимаешь, что это спасение! От вечно-припаркованных машин и наглых людей, которые паркуют свои "корытца" на дни и недели и занимаются своими делами в то время, как другим людям машину на парковку уже не поставить.

И если крымчан ещё можно понять - им не только перемены не нравятся, но и платить им тяжело. Дальнобойщики же получают приличные суммы. Урон дорогам наносится жестокий (большегрузы всё таки). Работаешь "на дядю" - проси компенсации у него. Работаешь "на себя" - плати сам. Не понимаю, в чём недовольство! Тем более этот закон давно уже хотели внедрить.

Делаю только один вывод - люди не хотят ни за что платить!
И многим просто плевать, на какие деньги должны ремонтироваться дороги и пахнуть цветы в парках! Налог, платная парковка или трасса - всё равно!