Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2015, 16:36   #11
Хильда
Сценарист

По умолчанию Re: Курилка. Часть 93

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Этого вообще не было в эфире.
А вот тут пишут, что взяли с РТ:
http://www.youtube.com/watch?v=fx455RqWX8o

Я-то это все емнип в первый раз в интернете увидела, но я ящик вообще редко очень смотрю. В общем, если этого не было в прямом эфире - тогда, увы, очень похоже на продуманный пиар (как минимум - использование искреннего порыва в пиар-целях).

Цитата:
То есть функция "президент" всё решает, а как о человеке его дела президента ни о чём не говорят - всё пиар.
Когда решение принимает обычный человек - вы в большинстве случаев можете определить причины этих решений, причем все они связаны с этим человеком. Когда решение принимает общественная функция (судья, министр, президент и т.п.) личные побуждения, конечно, тоже присутствуют, но их гораздо меньше - да и должно быть гораздо меньше. По факту, решение президента направить трубопровод в обход Байкала - не его личное, а подготовленное группой специалистов (возможно, с подачи общественности). Вот по сушке решение - его личное, скорее всего (и то, сильно сомневаюсь, что оно принято без консультаций с тем же Шойгу). Другими словами: я как обыватель сужу исключительно по делам и их итогам: при президентстве Путина мне как обывателю стало лучше жить. А уж кто за это ответственен: лично Путин, его советники или марсиане, мне как обывателю несколько фиолетово. Главное, что президент Путин мне (как обывателю) нравится, и я его как президента уважаю. С человеком Владимиром Путиным я пока не знакома.

Цитата:
Что Ельцин, что Горбачов, что Порошенко, что Обама, что Путин - никакой разницы. Личные качества это только в семье дома.
Это спор о роли личности в истории. ))) Я считаю, что роль личности во главе конкретно русского государства очень велика и что ее не мешало бы снизить. Если Путину удастся выстроить систему, которая будет заставлять президента делать объективно лучшее для страны (независимо от его личных качеств) - это будет, наверное, самым большим достижением ВВП.
Хильда вне форума