Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2007, 13:09   #12
Режик
Студент

Отправить сообщение для Режик с помощью ICQ

Михаил Хлебородов несколько лет назад собирался снять "Лабиринт отражения" по Лукьяненко. Тоже фантастика, да еще круче, чем путешествия во времени.
Но, как я понял фильм загнулся из-за недостатка финансирования.
Фантастика вообще сейчас испытывает кризис жанра... Все, что могли придумать фантасты уже можно снять, НО! Когда показываешь страшную тварь, например Чужого, на экране, то зрителю она почему-то становится не страшна.
Спилберг рассказывал в своем интервью на youtube, что еслиб денег на фильм "Челюсти" было бы больше и акулу показывали чаще, то эффект этого фильма на зрителей был бы совсем слабым.
Из-за того, что механическая акула постоянно ломалась, а съемки необходимо было продолжать, ему пришлось придумать всплывающие бочки - показать,что акула находится поблизости... Этот прием производил больший эффект, чем если бы он показывал акулу. Зритель в своем воображении нарисует акулу в 100 раз страшнее, чем ее нарисует художник и 3д аниматор.
Поэтому сделать фантастический фильм, в котором можно не показывать Маггафин и не расшифровывать его, вполне возможен.
Из последних фантастических фильмов мне понравился наш фильм "Пыль", снятый за 3000 уе.
Производит сильное впечатление.

Сейчас режиссеры ринулись в область 3Д. Смотрел анимационный фильм "Биовульф". Интересный, но т.к он нарисованный нет идентификации с героем. Никто не переживает за Тома и Джери, т.к. они мультяшки.
Сейчас читаю сценарий Джеймса Кемеруна "Аватар". Очень интересные приключения в новом мире с совершенно чуждой человеку флорой и фауной. Кемерун снимает его по новой технологии 3Д. Надеюсь, что там будет фотореализм и фильм будет больше похож на фильм, а не на мультфильм.
Очень жду!

Сериал "Скользящие", тоже мне очень нравился.
Одна сценаристка прислала мне сценарий о перемещении по параллельным вселенным. тоже малобюджетный. Приходит на работу, а там ее никто не знает, приходит домой- а ее небоскреба, где она жила нет и тд.

Я бы порекомендовал для самообучения Сегер Линда "Как написать гениальный сценарий" и Фрей Джеймс Н."Как написать гениальный роман"(можете заминить в этом названии роман на сценарий- смысл книги от этого не изменится).

Митта "Кино между Адом и Раем" - выучить, как "Отче наш" :-)

Пока все...
Режик вне форума   Ответить с цитированием