Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2015, 13:33   #647
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Курилка. Часть 94

Погонщик леммингов,
Цитата:
Сообщение от Погонщик леммингов Посмотреть сообщение
Фильм крайне странен по композиции. Собственно, иначе вряд ли могло и быть, поскольку была сделана попытка запихнуть в один фильм содержание нескольких книг (не знаю, сколько их всего, я читал только первую). Если фильм смотрела Линда Сегер, то, боюсь, с нею сделалась бы истерика.
Естественно. Это экранизация (адаптация) исторического литературного цикла.

Разумеется, что при адаптации такого огромного литературного материала... Или, снимать "Войну и мир", или, как-то работать в рамках ПМ.
Цитата:
Но я отнюдь не пожалел, что сходил на этот фильм в кино.
Я, тоже, не пожалел, что посмотрел этот фильм. И рекомендую друзьям и знакомым, с учетом индивидуального восприятия, естественно
Цитата:
С актером на главную роль (Вигго Мортенсеном) не промахнулись.
Это да. Великолепный типаж и хорошая работа. Актер великолепно чувствует своего героя и атмосферу эпохи...
Цитата:
Подкупило внимание к деталям. Когда один испанец, собираясь застрелить другого, заводит специальным ключом колесцовый замок кавалерийского пистолета -- это что-то с чем-то!
Согласен на все сто процентов. Великолепная работа с деталями. Атмосфера эпохи полностью выстроена на реалиях времени. Замечательно.
Тактика пехоты той эпохи воспроизведена с такой точностью, что самый въедливый военный историк не подкопается
Цитата:
Интересна реакция современников на произведения Веласкеса и Лопе де Вега.
А я не даром упомянул "Сдачу Бреды"!!! Короткая сцена... Но, это произведение искусства!!!
С детальной точностью воспризвести мизансцену Веласкеса, схему освещения и колорит картины и все, ради двух движений в две секунды...

Потрясающе!!!

Цитата:
Ну и финал, конечно, на пять с плюсом.
Не спорю. Уже говорил об этом. "Испанцы не сдаются!"

Но, главное: Такие люди в такую эпоху должны умереть...