Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Открою вам тайну, у них тоже за все платит население.
|
Не совсем так. У них экономика, все-таки, не смотря на либеральную революцию 80-х, остается кейнсианской и не воспроизводит теоретических схем университетских ученых-суперсверхархилибералов.
У них существует такое понятие, как "социальноответственный бизнес", значительный элемент государственного регулирования экономических процессов и т.д. и т.п.
Да и население там гребет лопатой, в отличие от нашего.
На их зарплату и я бы за все не возражал бы платить
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Инвестиции текут туда, где можно получить прибыль, и где есть гарантии для частной собственности.
|
Ну, разумеется. И я об этом же.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
В те страны, где валюта за год может упасть вдвое, где могут легко отжать собственность, где суды принимают решения по указки сверху или за взятки, где в любой момент можно нарваться на санкции инвестиции не идут.
|
Это вы Мексику описываете?

Кстати, наиболее инвестиционнопривлекательная страна.
Валюта падает? Да это великолепно для инвестора. Он-то инвестирует в убитых енотах и падение валюты - очевидная прибыль для инвестора.
Главное - низкие доходы населения, соцальная безответсвенность государства и бизнеса - это, просто, счастье для инвестора.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Могу вас расстроить. Оно и сейчас во многом удручающим осталось. Спасает только кризис и резкое падение потребления энергии.
|
Да вы меня ни сколько не расстроили. Сегодня - 100%. Коллапс техносферы - неизбежное следствие либерального разгрома экономики страны.
Следствие торжества теории "маленького государства", того, что "бизнес не должен никого и ничего развивать", ну, вы знаете.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Вот у нас финская компания "Фортум" приобрела пакет акций энергетической компании и привлекла под свое имя западные кредиты. На эти деньги шло перевооружение.
|
Ну, разумеется. Это естественно. Иностранный хищник, чтобы эффективнее грабить чужую (не свою страну) проводит же какие-то действия. Тем более, что за перевооружение, в конечно итоге, заплатило и, продолжает платить население, которое состоит не только из высокооплачиваемых.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Если нас устраивает сегодняшнее положение, с агрегатами 30-х годов, с теплосетями, теряющими в два раза больше энергии, чем надо, тогда можно инвестиции не привлекать.
|
Пусть, лучше китайцы, чем проклятые "Мировые сообщники"