Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2016, 15:07   #118
Тетя Ася
достопримечательность

По умолчанию Re: Поступок героя

Цитата:
Сообщение от Карасик Посмотреть сообщение
Хотение и добывание чего-либо (например, любого материального блага) - вполне себе драматическая ситуация.
Не совсем так, если мы говорим именно о кино. Обычно за этими хотелками стоит нечто более глубокое и психологическое, что надо учитывать при разработке характера. Герой хочет не просто яхту и машину, а определенный статус заполучить стремится таким образом. Когда наоборот хочет статус, чтобы иметь доступ к материальным благам, то вряд ли тянет на ГГ. Таких ( хочу быть начальником, чтобы шубу и.т.п) часто высмеивали в советских фильмах. ГГ они никогда не были, ибо и вправду мелковато и малодраматично. А как штрих, оттеняющий ГГ хороший вариант.

Часто, ГГ стремящийся к материальным благам борется с какими-то комплексами из детства ( был самый бедный в школе - все смеялись, отвергла первая любовь и предпочла богатого и.т.д). "Интердевочка" отсюда же.

Еще одни мотив - спасение любимого, любимой, близкого человека. Во что бы ни стало раздобыть деньги на лечение, отдачу долга.