Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2016, 21:32   #627
Кубастос
Заложник Свободы

По умолчанию Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 4

"Горд потерянных детей" - 1995 год, Марк Каро и Жан-Пьер Жёне; Франция+Германия+Испания

Не буду описывать суть фильма. Отмечу только то, что это психоделическая сказка.

Картина стала основой для компьютерной игрушки. Фильм был номинирован несколько раз, получил награду за лучшую работу художника. Также много положительных отзывов фильм получил об операторской работе и работе Жана-Поля Готье, который создал костюмы. Короче говоря, навёл шума фильмец.

Но мне настолько не понравилось его смотреть... Я вообще спокойно отношусь к психоделическим картинам, но здесь - мимо. И, честно признаюсь, не знаю, почему он мне не пошёл, не могу понять, что конкретно не понравилось: то ли звук (думаю, что он в большей степени), то ли темпоритм, то ли жанровая приторность... А, может, потому что французы слишком "размазывают" отношения между людьми.

К тому же здесь лично мне немножко повеяло набоковской "Лолитой". Терпеть не могу эту историю.
Даже игра молодого Рона Перлмана на меня не подействовала, хотя его игра в других фильмах мне нравится.