Цитата:
Сообщение от Илья Куликов
Это кем такое понятие принято? Вами? То что вы описываете это просто макет производства блокбастера; по схеме, по точкам, с нужными дозировками всего, типа как мульфильмы Дисней или Пиксар, где есть количество гэгов и шуток на единицу времени. Такого "Голливуда", как вы говорите, полно везде и непосредственно к самому американскому кинопроизводству это имеет отношение только из-за того что подавляющее большинство фильмов производится там. При этом производится огромное количество и авторского и независимого кино, просто его доходит не так много.
|
Я вовсе не о том. "Фоксфайр" это не блокбастер, это экранизация книги. Но выполнена эта экранизация на 100% в
хорошо узнаваемой американской, "голливудской" манере. Это я не к тому, что "тупые" американцы снимают "тупые" фильмы. Вообще, всякие черезчур широкие обобщения рискованны. Да, американский кинематограф очень разный. Вполне очевидно, что там не одни Спилберги и Тарантины. И для меня Голливуд не Мекка. Полно слабых, пустопорожних фильмов. Бывает, что у фильма интересная тема, история, ждёшь, что тебя сейчас потрясут или очаруют, но в конце концов оказывается пустышка, беспонтовка. А то ещё и засрут всё бестолковой философией и морализированием... В общем, я это имел ввиду.