Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2016, 08:47   #448
Урфин Джус
Студент

По умолчанию Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 19

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
Посмотрите "Ассу".
Асса -полный метр. Там все ясно. А он, как я понял пишет КМ. Из знаменитых КМ мне на память сразу приходят Гайдаевские.
А посмотрев Гайдаевские короткометражки, он запутается еще больше. Например, напишите по этой схеме лонглайн к самогонщикам, необычному кроссу или там, где в главной роли с Олег Даль.
- Чтобы разнообразить свою сексуальную жизнь, молодой артист идет на свидание к малознакомой замужней даме.... Где поступок спросят у него? Где препятствие? Или..
-- Чтобы побороть в советском обществе такое позорное явление как самогоноварение, пес-активист вступает в борьбу со своими хозяевами-самогонщиками. Тут вообще вопрос на вопросе. Еще нужно разобраться, кто ГГ.
А про КМ, где собака бегает с тротилом в зубах за своими хозяевами? Цель - ? Поступок-?
И так дальше. КМ, где Шурик знакомиться с Варей. Поступок? Препятствие?
А "Не может быть!"," Свадьба" ?

Недавно посмотрел короткометражку, отметившуюся в различных конкурсах. Название не помню. Троица: два парня и девушка весело и дружно с чем-то борются. Но первое же серьезное препятствие разбивает их трио вдрызг. Цель ГГ- ?, Поступок - ?
Я понимаю, что научить писать начинающих логлайны очень благая цель. И она здесь достигается.
Но по-моему скромному мнению, закрывать возможность попадания сценария на суд к весьма требовательной публике по одному лишь не формату логлайна, не совсем справедливо. Автор сам быстро поймет, что его сценарий слаб и отойдет в сторону.
Из представленной Виталием информации можно сделать десяток логлайнов. Например. Чтобы признаться в любви замужней даме, влюбленный студент похищает её у собственного мужа-ревнивца. Вопрос в том, что стоит у Виталия за логлайном? Великолепный сценарий или пустой набор буков?

Последний раз редактировалось Урфин Джус; 11.01.2016 в 09:19.
Урфин Джус вне форума