Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Уж лучше его бурные "болезненные" фантазии, чем УГ и однообразие многих американских фильмов.
|
Да, в этом Вы правы. Однообразие фильмов современности меня просто убивает. Ведь столько идей новых... Но нет, всё одно и то же. Смотрю и знаю наперёд. Очень скучно.
Я не помню точно, Тарантино сказал это или кто другой, но суть была в том, что каждый человек в той или иной мере жаждет крови. Расправы, месть и литры человеческого топлива - вот, что утешит человеческую натуру.
И я соглашаюсь с этим мнением (это одна из сторон человеческой природы). Потому что отомстить за что-то хочет практически каждый в реальной жизни. Враги или просто раздражающие люди... Хочется порой взять и снести голову нахрен. Но не сделаешь такого - будешь носить в себе свою жажду расправы, ведь убивать нельзя и всё такое. А в "кровавых" разборках Тарантино есть осуществление этого тайного желания. Кровавая месть - основа всех его фильмов. После их просмотра будто и ты отомстил.
Вообще, у меня врагов нет. Это я к тому, чтобы Вы не решили, что я жажду чьей-то смерти

. Но посыл его фильмов очевиден. Но что радует ещё более того, так это то, что здесь нет намёка на реальную жизнь. Вот, Рембо завалили 700 человек и он - герой, блин. Бонды и Борны (хотя я люблю фильмы о Борне

) тоже убивают так, что потом подростки считают, что это круто - убивать. У Тарантино фильмы комичны. Они не настоящие. Поэтому "кровь" из его фильмов не льётся в настоящую жизнь. Как игра. Пускай она злая, но всё же это "понарошку".