Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2016, 23:37   #930
Кубастос
Заложник Свободы

По умолчанию Re: Мне понравился этот фильм. Часть 6

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
То же "Храсброе сердце" - там и много крови, и месть. Но разве это то же, что "мясо" тарантино?
Разные вещи, конечно. А "мясо" Тарантино - это и правда мясо. Это

Цитата:
вызывает какую-то звериную радость, опускает человека ниже и ниже, стирая грани между эстетикой и банальным цинизмом.
Не соглашусь только с банальным цинизмом.
Взгляните объективно на людей. Не все из них хотят сострадания и эстетики.

Вы правильно заметили:

Цитата:
В общем-то треш, он и есть треш.
Есть ресторан, а есть бар c голыми девками на столе. И то,и другое место пользуется спросом. Людям не всегда хочется быть правильным, иногда хочется оторваться. Социум, несбывшиеся мечты, скучные будни или прошедшие впустую годы - всё это заставляет людей превращаться в зверей.

Знаете, мне недавно пришлось работать над одним проектом: особая event-услуга для известного питерского бара с намёком на эротику. Чтобы осуществить задуманное (интересовали товары одного магазина, который выставлялся на выставке), нам надо было сходить на одну эротическую выставку. Сходили. Насмотрелись... извращенцев, лесбиянок и прочего. Разговорились с одной девушкой, которая отплясывала на сцене. Совершенно адекватная девушка поделилась, что она отдыхает таким образом, отрывается за скучную и унылую жизнь. И, что главное, она отметила "хорошо, что есть такие места хотя бы просто потому что люди, которые приходят сюда, прекрасно знают, что только им здесь и сейчас это интересно; они не выходят на площади с флагами и не лезут в политику, они тихо отдыхают в своём больном обществе, не затрагивая интересы других людей."

Я не выступаю в поддержку подобных мероприятий, но хочу отметить, то потребности у людей разные. И фильмы Тарантино, наверное, и есть "бардель" в мире кино. Но и это кому-то нужно.

Цитата:
Это уже даже не о мести, а садизм под видом благородной мести. Зритель не ужасается трагедии, не сопереживает, не чувствует чужую боль, а наслаждается убийствами и чужой боли, как это делает маньяк.
Зритель не сопереживает только потому что, повторюсь, в фильме нет намёка на реализм. Это комиксы. Вспомните, например, медсестру с одним глазом в "Убить Билла", когда она шла по коридору, чтобы вколоть яд Биатрикс Киддо. Чистый комикс.

А насчёт садизма... Да, честно говоря, "садизм" слишком сильное слово для таких картин. Уж очень фильмы несерьёзные. У Тима Бёртона сказки страшнее, чем кровавое месиво Тарантино.

Цитата:
По моему это мерзковато.
Ну, немножко, совсем чуть-чуть. Это, видимо, перец такой у него.

Цитата:
По крайней мере, если это культовое кино, то культ определённо подозрительный.
Да, если б он был один...культ такой.
Много подобного. Просто в кино первым стал Тарантино.
Думаю, кино Тарантино - новый жанр, который Вам не по душе. Скажем, кровавый комикс.