Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2016, 15:44   #567
Кинофил
Заблокирован

По умолчанию Re: Курилка. Часть 95

Цитата:
Сообщение от Кубастос Посмотреть сообщение
На самом деле, опираясь на свой опыт, могу точно сказать, что мусульмане в большинстве своём слепцы. Я ни в коем случае не оскорблю их веру, но хочу сказать, что в отличие от христиан, они не мыслят, не думают, не ищут логических объяснений или доказательств. Потому именно из них (ну, а редким случаем и других) формируют террористические организации. Ими легко управлять, легко им что-то внушить. Стоит лишь сказать, "Так захотел Аллах". Очень буквально воспринимают всё, особенно иконы. Многие из них совершенно точно уверены, что христиане поклоняются самим иконам (как какие-то древние народы поклонялись камням или прочим предметам). Они не могут понять, что это лики святых, людей, которые когда-то жили.
Христиане же всегда искали доказательства. И мыслить логически они тоже никогда не боялись.

Так, что кто фантазёр - вопрос сложный.
Христиане лет 500 назад были не лучше.
Но есть вещь, которая меня поразила. В институте я учился с парнем по имени Халид. Он татарин из Башкирии. Случайно нашел его "вконтакте". Там в интересах написан - ислам. Я ведь его хорошо помню - очень разумный человек, атеист 100%. Что же происходит, если даже такие люди всерьез стали воспринимать религию.

Не хочу оскорбить местных верующих, но серьезно относиться к священным книгам и конкретным религиям, лично для меня дикость. Да, может что-то есть, но это и близко не связано с религией.
Кинофил вне форума