Цитата:
Сообщение от Кубастос
Запреты порождают скрытые желания.
|
Опять вы путаете. Я говорю не о запретах. Попытайтесь это понять.
Цитата:
Сообщение от Кубастос
Я вообще считаю, что люди должны научиться самодисциплине, контролю над своим разумом.
|
Этого не будет никогда. Именно поэтому я отвергаю либеральные ценности, как утопические, а не потому что изначально плохие. Но это привлекательно и на этой основе легко запудрить мозги, подменить понятия и манипулировать толпой. Что мы сегодня и наблюдаем.
В сравнении с коммунистической пропагандой, либеральная оказалась ещё и античеловеческой и самопожирающей.
Цитата:
Сообщение от Кубастос
Отсюда, видимо, бардак в головах.
|
Бардак потому, что людей с обнаженным нервом, ответсвенных творцов, всегда бывших совестью и мудростью нации, за которыми подтягивался остальной люд, подменили на модных жуликов, потому что в соответствии с либеральной доктриной народ сам рублём проголосует, сделав свой выбор. И совестливым, высоконравственным творцам не оказалось места - ведь никому не нравится, чтобы его учили, направляли - "не учите меня жить лучше помогите материально". Кто хочет напрягаться? Вот и продаётся всё, что на потеху. Вкусы всё ниже и ниже. Нравственность размывается и даже высмеивается, потому что это выгодно!