Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2016, 17:32   #573
Кубастос
Заложник Свободы

По умолчанию Re: Курилка. Часть 95

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Я неправ?
Прав - не прав: откуда мне знать?
Вы ко мне приплели уже столько понятий и определений, что я чувствую себя подопытным кроликом.

Цитата:
На вопрос ваш, чтобы не попасться в ловушку, отвечу так - да, Бог-Отец это Бог, но этот факт не исключает Божественности Иисуса.
Всё верно! И я так считаю. Но ведь Бог и Божественность - не одно и то же, верно?

Цитата:
Иисус говорит - "Я и Отец - одно." (Евангелие от Иоанна, 10:30) "а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем."(Евангелие от Иоанна, 10:38)
Вот и ответ на вопрос.
Иисус был во плоти, как и мы с Вами. Он говорил таким же ртом, такой же речью (имею ввиду функциональность). И зачем пред ликом смерти ему говорить: "Боже мой, Боже мой, для чего ты меня оставил?"

Цитата:
Не было. Это ересь.
По-моему "ересь" - Ваше любимое слово.
Я же говорю - могу ошибиться.
Я проверю.

Цитата:
Но вы не упоминали о молитве кому бы то ни было, а говорили о том, что стоит вам подумать и все является.
Я не говорю о таком ни с кем. Но раз уж такая беседа, скажу, что никогда не стану просить что-то из корысти. Оно всё действительно само приходит.

Цитата:
Например, мир Горний, то есть Высший.
А Вы верите в закономерности ада и рая?
Это я не выделываюсь, а хочу просто ещё вопрос задать.
Мне однажды в голову пришло (если рассмотреть закономерности ада и рая): кто попадёт в рай/ад: аттеист, который по душевной доброте делает лишь хорошие дела или верующий и соблюдающий все предписания, но лишь из страха и желания получить место в Раю?