Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2016, 21:31   #604
Погонщик леммингов
Литератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 95

Цитата:
Сообщение от Кубастос Посмотреть сообщение
На самом деле, опираясь на свой опыт, могу точно сказать, что мусульмане в большинстве своём слепцы. Я ни в коем случае не оскорблю их веру, но хочу сказать, что в отличие от христиан, они не мыслят, не думают, не ищут логических объяснений или доказательств.
Ну а чего же вы хотели, если само слово "ислам" означает "покорность"? Мыслить не надо. Надо покорствовать.

С христианами гораздо интереснее. Мыслят? Ну, некоторые -- да. Правда, мыслить на некоторые темы не решаются, ибо боятся утратить веру, а вместе с ней почву под ногами.

Безбожник -- вот кто не стеснен в мышлении. Безбожник открывает Книгу Бытия и ну читать:

"И сказал Бог: да будет Свет.
И стал Свет.
И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы".

Стоп, говорят себе и безбожник, и мыслящий христианин. Это как? Бог увидел, что свет хорош, да? А до создания света Бог этого не знал? Зачем Ему потребовался натурный эксперимент? Выходит, Бог не всеведущ? Или Библия путает и привирает? Тут мыслящий христианин пугается, утешает себя тем, что это, наверное, корявый перевод, и прекращает чтение от греха подальше, а мысли переключает на что-нибудь другое. Безбожник же продолжает читать, пока не наткнется на следующее логическое противоречие. И ловит кайф, приготовив себе для споров с верующими все эти нестыковки в "священных" текстах, а заодно и древний софизм: может ли Бог создать такой камень, который он был бы не в силах поднять?

К чему я это? К тому, что христиане, конечно, могут мыслить и делают это. Но ставят в своем мозгу рогатки вокруг табуированных тем.