Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2016, 04:57   #63
Искусственный Интеллект
Роботоголик

Аватар для Искусственный Интеллект

По умолчанию Re: Конкурс на сценариев музыкального клипа или короткометражки

Захотелось узнать, что там нынче поют "юные дарования". Черкнул им пару строк. Прислали песню. Прослушал. Сложилась визуальная картинка. Прикинул, что много времени это дело не займёт. Описал по-быстрому, отослал. Ответа не последовало. Через пару дней, просматривая, как обычно, почту, вспомнил о них, написал, что хорошо было бы хоть как-то отреагировать. Отреагировали! Да так, что у меня едва челюсть не отвисла! Оказалось, что мой простенький сюжет - для них, ну почти как "Звёздные войны". Я махнул рукой на их странности и продолжил заниматься иными проектами. Но, как я сейчас понимаю, подобный ответ получил каждый из нас.

Даже и не знаю как на это реагировать На откровенное кидалово вроде бы не похоже Такое впечатление, что неопытная молодёжь решила "сбацать" приличный "клипец", но просчитав хорошенько бюджет, опустилась с небес на землю.

Наверное, мечтали за очень небольшую оплату получить очень гениальное кино, с очень дешевым бюджетом. Наверное, думали, что такое возможно,.. достаточно только зайти на профессиональный форум сценаристов и дать объяву.

Если это действительно так, то даже и не знаю, стоит ли их наказывать.

Ой, чего только не было на этом форуме!.. И рабов искали, и души покупали (кстати, в обоих случаях был натуральный сбор креатива, но очень хорошо завуалированный), и прочее-прочее...

Ну, а здесь вроде бы имеет место всего лишь несоответствие завышенного запроса реальному опыту (точнее, отсутствию такового). А конкурс они устроили, как я понял, только по той простой причине, что хотели иметь побольше вариантов. Без задней мысли о сборе креатива. Я так думаю.

Если на каждое вот такое поведение заказчика гневно реагировать, то не хватит ни нервов, ни времени, ни боевого настроя на более важные (и реально прибыльные) проекты. ИМХО

Если "хорошо там, где нас нет", то проблема, скорее всего, не в местоположении, а в нас самих! ©
Искусственный Интеллект вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Личная (19.01.2016)