Захотелось узнать, что там нынче поют "юные дарования". Черкнул им пару строк. Прислали песню. Прослушал. Сложилась визуальная картинка. Прикинул, что много времени это дело не займёт. Описал по-быстрому, отослал. Ответа не последовало. Через пару дней, просматривая, как обычно, почту, вспомнил о них, написал, что хорошо было бы хоть как-то отреагировать. Отреагировали! Да так, что у меня едва челюсть не отвисла! Оказалось, что мой простенький сюжет - для них, ну почти как "Звёздные войны". Я махнул рукой на их странности и продолжил заниматься иными проектами. Но, как я сейчас понимаю, подобный ответ получил каждый из нас.
Даже и не знаю как на это реагировать

На откровенное кидалово вроде бы не похоже

Такое впечатление, что неопытная молодёжь решила "сбацать" приличный "клипец", но просчитав хорошенько бюджет, опустилась с небес на землю.
Наверное, мечтали за очень небольшую оплату получить очень гениальное кино, с очень дешевым бюджетом. Наверное, думали, что такое возможно,.. достаточно только зайти на профессиональный форум сценаристов и дать объяву.
Если это действительно так, то даже и не знаю, стоит ли их наказывать.
Ой, чего только не было на этом форуме!.. И рабов искали, и души покупали (кстати, в обоих случаях был натуральный сбор креатива, но очень хорошо завуалированный), и прочее-прочее...
Ну, а здесь вроде бы имеет место всего лишь несоответствие завышенного запроса реальному опыту (точнее, отсутствию такового). А конкурс они устроили, как я понял, только по той простой причине, что хотели иметь побольше вариантов. Без задней мысли о сборе креатива. Я так думаю.
Если на каждое вот такое поведение заказчика гневно реагировать, то не хватит ни нервов, ни времени, ни боевого настроя на более важные (и реально прибыльные) проекты. ИМХО