Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2016, 13:16   #71
Бешеная Слава
Литератор

По умолчанию Re: Конкурс на сценариев музыкального клипа или короткометражки

Цитата:
Сообщение от Ярослав Кикавец Посмотреть сообщение
А что скажете насчет http://www.take-shot.com/starsup/ - пункты 1.18 и 3.5? Может, кто-то знает юридическую сторону вопроса?
там что-то не так? начала просматривать, сразу вижу: объявление итогов тогда то

разбирайтесь)
господа и дамы, ну почему я вам разыскиваю инфу? все ж в сети есть...
ни один словарь не дает иного определения, кроме как - для оргов конкурса цель (!!!) - определить лучших из того, что есть (таки объявить итоги, значит. а не использовать что-либо или отказаться - то уже продолжение темы), а для участников - соискательство на награду.

Конкурс-а, м. Соревнование, имеющее целью выделить лучших участников, лучшие работы.

Большой Энциклопедический словарь - "КОНКУРС"
КОНКУРС (от лат. concursus - стечение, столкновение), 1) соревнование для выявления наилучших из числа участников, представленных работ и т. п.

Современный толковый словарь русского языка Т.Ф.Ефремовой - "КОНКУРС"
конкурс [конкурс] м. 1) Соревнование с целью выявить из числа представленных наиболее достойных участников или наилучшие работы.

Толковый словарь живого великорусского языка В.Даля - "КОНКУРС"
м. лат. соискательство на награду, место, звание; соревнительный иск, состязанье, спорованье.

редко бываю на этом форуме, оттого и не замечала обилия конкурсов. и как они тут проходят, не знаю. получается, объявляют конкурсы, не понимая ответственности за это? тогда влипли. никто не виноват. но конкурс есть конкурс, у него определенная цель) я так вижу из словарей и практики.
Бешеная Слава вне форума   Ответить с цитированием