Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2016, 23:47   #983
Нюша
Киновед

По умолчанию Re: Курилка. Часть 95

Цитата:
Сообщение от Погонщик леммингов Посмотреть сообщение
Признайтесь: сами додумались или вычитали? Потому как между эволюцией человека и одомашниванием животных действительно прослеживаются некоторые параллели.
так это любая мама знает))) Некоторые аспекты воспитания деток до определённого возраста - очень даже похожи на методы дрессировки животных (само собой в хорошем смысле)... Все самые примитивные навыки - прививаются человеку - точно так же как и животным)))) На то мы и животные))) Например: маленькому человечку (до 2 -х лет) надо делать замечания сразу и тут же - за какую -то шалость - иначе потом будет непонятно ему - за что было сделано замечание и что ему нельзя делать, а если точнее - он будет думать, что нельзя делать ему то - что он делал на тот момент. Точно так же и с животными. Мне рассказывали забавный случай. Кот нашкодил, но его наказали не сразу, а через пару минут. На тот момент, когда его начали наказывать, кот играл с веревочкой, которая была привязана к ручке двери (его игрушка) - с тех пор, как утверждали хозяева кота - он больше к той веревочке не подходил - более того - обходил, и даже боялся открыто на неё смотреть (искоса и исподлобья) - пока не заменили. )))
Нюша вне форума