Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2016, 09:52   #127
владик
Литератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 96

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Вот реально кого-то необходимо к стенке ставить. Ну сомневаюсь я, что рубли сильно торгуют где-то на токийской бирже или американовой. В смысле не наши игроки. Вот кто-то играет
Биржевые спекулянты, наши родные. Они кровно заинтересованы в скачках цен на валюту, чем больше скачков, тем больше навар. К тому же пытаются планировать не стабильность путем распространения слухов для паники, иногда удается. С утра купил валюту, например, по 10 руб за доллар, а после обеда ее же продал за 15 рублей за доллар. Ну вот известный банкир Лебедев так сколотил состояние – вместе с Собчак одно время по ресторанам кутил, да на Путина жаловался…

Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
Банки и экспортеры играют. Давно надо было заставить экспортеров 50% валюты продавать, но правительство не хотело отношения с олигархатом портить, надеялось, что нефть поднимется. Поэтому вместо этого подняли ставку рефинансирования, лишив всех остальных кредитов на развитие.
А сейчас валюту придерживают, раз нефть пошла, вот и скачок. А упала к вечеру - дюлей от Путина получили и выбросили валюты на биржу.
Эту околесицу вы лохам втюхивайте. Какой смысл экспортерам спекулировать валютой? Я производитель, продаю на экспорт свою продукцию, соответственно взаиморасчеты осуществляю в валюте. Меня заставят продать половину валютной выручки, мои оборотных средства и что? Во-первых, я вынужден буду сворачивать производство, а во-вторых, куда государство направит изъятое? На другой инвестпроект, загробив уже работающий? Нет? Тогда мои деньги направит на импорт и тем, самым поддержит компрадоров, которые как раз и заинтересованы гробить отечественного производителя, чтобы расширять рынок сбыта инотоваров в стране. Или выбросит изъятую валюту на рынок на поживу спекулянтов? Экспортер зарабатывает производством и платит свои налоги в валюте – вот их можно и регулировать. А отнять, чтобы поделить – это проходили уже.

Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
надеялось, что нефть поднимется
Используя вашу общеизвестную ассоциативную логику, скажу: «Хрен то падает, то подымается, а нефть, чем хуже хрена? Ждемс экстаза».

ПС. Вывод: вы за маскированный агент спекулятивного капитала.
владик вне форума