Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2016, 11:28   #136
Кинофил
Заблокирован

По умолчанию Re: Курилка. Часть 96

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
Собирались не по поводу обвала рубля, а по поводу смягчения мер по капитализации банков...
Гы Гы.
Цитата:
А вы, понятно, подглядываете из-за шторы.
Собирали, чтобы бабосы из запасников вываливали. Поэтому цена и упала, как КЮ описал, еще до поднятия нефти

Цитата:
Так и скажите, что срать хочу. Что надо запретить переводить валюту в офшоры. Но при этом изымать необходимости нет. Курица (экспортер) несет золотые яйца в виде налогов, зачем ее резать? Да и офшоры это не всегда плохо. Многие сделки с иностранными кампаниями выгоднее осущствлять через офшоры, потому что инокамапании тоже платят налоги у себя и они гораздо большие, чем в офшорах. Например, с французскими кампаниями лучше иметь дело через офшоры, иначе из-за франзуского налогового законодательства цены на француские товары неприемлимо вырастут
Вы реально баран. Офшоры только часть. Проблема, что экспортеры при падении валюты сразу уменьшают объемы ее продажи, чем только увеличивают обвал.
При стабильном рубле этого практически нет. А вот при нынешнем это естественная реакция. Я лучше завтра продам по 5, чем сегодня по 3. Тем более срочно мне рубли не нужны.

Офшоры выгодны для увиливания от налогов.
Делай нормальное законодательство, а не потакай воровству.
Чтобы понять что к чему и зачем, лучше почитайте про реформы Примакова/Маслюкова, как они за год РФ вытащили из катастрофы.
К сожалению, Ельцину удалось протащить Путина на трон, а Примакова бортанули.

Похоже, у Саудитов очко дернулось, правда непонятно почему:
"Власти Саудовской Аравии считают падение нефтяных котировок ниже $30 за баррель «иррациональным». По словам главы крупнейшей нефтяной компании страны, Эр-Рияд рассчитывает на рост цен на нефть в 2016 году
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/22/01/2016/56a1b5879a79473fddb93dd5"

Так что может и без изменений наши протянут при устойчивых 30. А жаль.

Последний раз редактировалось Кинофил; 22.01.2016 в 11:35.
Кинофил вне форума