Михаил Бадмаев,
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Знаете какая сейчас поговорка среди православных ходит? - Хочешь стать полувером - иди в семинарию, а хочешь стать атеистом - в академию... Сейчас вам там и модернизм, и экуменизм и всё что хочешь.
|
Вы меня поражаете все больше и больше... Потрясающе!!!
Цитата:
Гука не читал, но сомневаюсь, что он существенно что-то добавит к учению Отцов, которые ещё в ранне-византийские времена детально разработали традицию толкования Писания.
|
Гук - с Западной Украины, окончил Московскую Духовную Академию, где защитил докторскую диссертацию по Ветхому Завету.
Преподавал в нашем Духовном Училище, потом, стал профессором Свято-Тихоновского Православного университета.
Цитата:
Ну, не буду спорить (и не хотел спорить, но не сдержался). Ещё раз советую небольшое по объёму (около 30 страниц) письмо о. Серафима (Роуза) греку-модернисту Каломиросу. Я допускаю, что о. Серафим мог тоже чего-то недопонимать, но он ведь тоже не от себя говорил, а излагал учение Церкви, основываясь на трудах Отцов.
|
Так и я не с вами спорю!!! Истина важнее спора. Я обязательно внимательно прочитаю отца Серафима.
Я спорю, даже не с атеистами. С агрессивно-атеистическим, даже, я бы сказал, антитеистическим движением.