Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2016, 09:54   #193
Михаил Бадмаев
Разрушитель

По умолчанию Re: Курилка. Часть 96

По эволюции. Ещё одно, может быть, наивное соображение. Самовозникновение жизни преподносится как доказанный факт, так учат в школе и за невыученный "параграф" ученик может получить двойку. Хорошо. Предположим, я знаю как печь пирожки - беру и пеку. Физики знают как расщеплять атом - берут и делают атомную бомбу. Биология "ответила" на вопрос о самовозникновении жизни. В таком случае есть простая просьба - если учёные знают как, то пусть создадут из неорганики хотя бы одну органическую клетку. Конечно, такая просьба сразу воспринимается как наезд невежды. Мне начнут долго объяснять, что процесс был растянут на миллионы лет, что (да!) процесс происходил одновременно в миллионах миллионов (цифра с рядом нулей протяжённостью до луны) молекул, что невозможно воссоздать лабораторно внешние физические и химические условия, и, вообще, некорректно наезжать на учёных с подобными злыми подколами. В переводе на русский язык это означает - мы незнаем как самовозникла жизнь, но можем предложить вам некоторые более-менее удачные догадки. Иными словами, мне предлагают принять нечто гипотетическое, т.е., лишённое фундаментальной доказательной базы. А я ведь тоже скептик и даже, как бы, рационалист... И как прикажете к этому относиться? Были времена, когда я благоговел перед учёными, которые "всё знают" или "когда-нибудь всё узнают". Но, вот, нынче слово "профессор" почему-то уже не вызывает у меня прежнего благоговения...
Михаил Бадмаев вне форума