31.01.2016, 17:29
|
|
Киновед
|
Re: Курилка. Часть 96
Цитата:
Сообщение от адекватор
Украинцы народ мудрый. смекалистый, рачительный
|
вот прям в точку)))) укросми - вот как это качество украинцев подаёт:
Цитата:
Эксперты рассказали, как экономить газ в быту.
В Украине в апреле перестанет действовать социальный тариф на оплату газа для населения (3600 гривен за тысячу кубометров), всем украинцам придется платить по полному тарифу – 7188 гривен. "Сегодня.ua" выяснил, какие хитрости используют украинцы для того, чтобы платить меньше.
В Национальном экологическом центре Украины говорят, только треть украинцев поставили в своих домах тепловые счетчики, остальные же платят согласно установленной государством норме потребления. Те абоненты, которые имеют счетчики на газ и тепло, могут платить до 50% меньше чем те, у кого счетчиков нет. "В Украине только 33% абонентов имеют счетчики на тепло в домах. Эти 33% украинцев могут влиять на свои счета и влиять на суммы в квитанциях. Те, кто платят без счетчиков, их платежки не зависят от температуры за окном. Фактически, это первый стимул установить себе счетчик", – рассказывает эксперт центра Андрей Железный.
Махинация со счетчиками: незаконно, но популярно и далее куча советов: В интернете работают целые онлайн-магазины, в которых украинцам предлагают приобрести специальный магнит на счетчик. Магниты якобы позволят приостановить работу оборудования. Продавцы чудо-магнитов предлагают предварительно завернуть их в носок для того, чтобы на счетчике не оставались царапины. На этом же сайте рекомендует "отматывать" счетчик с помощью пылесоса, предварительно отключив подачу голубого топлива. К слову, магниты продают по цене от 370 до 1780 гривен за штуку.
Link: http://novosti-n.org/news/read/99815.html
|
Последний раз редактировалось Нюша; 31.01.2016 в 17:46.
|
|
|