Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2016, 18:31   #779
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

По умолчанию Re: Разработка свободной программы для сценаристов. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Димка Новиков Посмотреть сообщение
Что на ваш взгляд будет включать в себя лёгкая версия, или что из программы можно выкинуть, чтобы она получилась?
Пока КитСценарист остается программой для сценариста, а не редактора, то обычно я использую его для быстрого и удобного написания текстов сценария. Все вопросы творчества я решаю на уровне синопсисов, которые пишу в Ворде и на уровне поэпизодников, которые теперь можно писать в Ките. В подавляющем большинстве случаев мне ничего не нужно.

Нужна функция поэпизодника.
Нужен ограниченный набор функций меню. Например, мне по большому счету не нужно отдельно форматирование Титров или Примечаний. Часто я просто забываю об их существовании. Нужен совершенно простой набор форматирования текста: Имя героя, Диалог, описание места и времени, Описание действия, Ремарка. Всё. Остальное от лукавого.
Нужны цветовые темы, чтоб глазкам легко было. Для глазок же хорошо бы иметь режим фулскрин или эксперт, чтоб только текст на экране с 3-5 значками и настройку крупности и цвета шрифта в рабочей плоскости.
Нужны пункты меню Персонажи и Локации.
Нужна статистика.
Нужны разные варианты подсчета хронометража.
Экспорт только в ДОКХ.
Справка не нужна, можно дать ссылку на сайт.
Орфография не нужна.

Остальное - нафиг.
Я бы предложил и мобильные версии делать только в этом лёгком виде. Ну, блин, кто в здравом уме будет разрабатывать суперпроекты на планшете?

Но версию ПРО разрабатывать надо обязательно. Есть крупные или сложные проекты, где без версии ПРО просто не обойтись.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума