Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2016, 20:05   #11
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Разработка свободной программы для сценаристов. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев Посмотреть сообщение
Орфография не нужна.
Я бы оставил. Но можно не мудрить со словарями оставить с "Ё". Не знаю, как у кого, но я так и не научился слепому методу, а когда уже набрал текст, то вижу даже не слова, а сразу смыслы и даже грубые опечатки почти никогда не замечаю. Разве что через несколько дней, когда фразу читаю уже, как чужую.
Словарь избавляет от этого. Можно конечно финальную вычитку делать в Ворде. Но двойная проверка лучше ИМХО.

Титры, примечания, опции рецензирования - ну реально понты. Неужели действительно кто-то так усердно и многотонно правит сценарии по рецензиям редакторов, что для этих правок позарез необходима специализированная программа?
Титры. Вот зачем это загромождение программы совершенно ненужным форматированием? Да нажал "капс" и пиши с новой строки. Всё!

Вот всё это в версию ПРО действительно можно вогнать. И пусть ПРО-фессионалы ставят себе десятиядерный мегапроцессор + сорок гигабайт оперативки и летают в этом космосе фишек. А обычная пусть будет шустрой малюткой для обычных нормальных людей.
Кирилл Юдин вне форума