Надия
Цитата:
На мой взляд, самые лучшие детективы, в которых нет никакого преступления, а самые лучшие ужасы, те, в которых нет ничего страшного в итоге
|

а самые лучшие комедии, где нет ничего смешного, мелодрамы - где никто никого в итоге не любит, а боевики, где никто не стреляет... (Я шучу конечно, не обижайтесь)
эндрюс
Цитата:
Почти (а может, без "почти") во всех кинокомпаниях стандартный шрифт - Курьер Нью, № 12, т. н. машинный шрифт. В издательствах нет стандатного шрифта?
|
Знаете, сколько ни работал - в газетах, на издательства, никто никогда не предъявлял вообще никаких требований к форматированию, в том числе шрифту. Я в основном писал Тахомой и Таймс Нью Роман, но кегль уменьшал перед пересылкой (до 10), чтобы места меньше занимало и ушло быстрее по дайал-апу.
В любом случае книга попадает сначала к редактору, который все это вычитывает и правит, так что на нем и лежит форматирование. А к автору требования менее жесткие, чем в киноиндустрии. В общем-то это и понятно, в сценарии все выверено, поэтому и идет условный счет - одна страница - одна минута. А в романе главное - количество знаков, а сколько он занимал страниц в исходном виде и как оно выглядело - не столь важно.
Сценарии я конечно оформляю согласно требованиям
Авраам
Цитата:
Поэтому редактору на больших объемах легче иметь дело со шрифтами, где есть засечки - Times, Courier, Bookman и т.п. Хотя, конечно, на вкус и на цвет
|
Спасибо за разъяснения, никогда честно говоря не задумывался. Тахома как раз без засечек, я ее выбрал за "жирность" чтобы глаза не портить.