Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
В этом-то и подвох. Изучать-то я решил, чтобы уверовать. Иметь прочную основу. Но когда понял, что это разводилово...
|
Это все от того, что у вас технократическое мышление. Вы подошли с точки зрения позитивистской логики. А это неправильно. Это ошибочно.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Тут дело в том, кто как информацию воспринимает. Мне нужно не просто вызубрить "правильные" ответы, а понять суть. А для кого-то, важно просто зазубрить "как надо" и всё. Хоть пояс шахида надевай.
|
Вот, именно!!! В классических традициях, так же, важно преподать суть, а не закладки в Библии с подчеркнутими маркерами цитатами, как у еретиков.
Фанатизм - это плохо. Никаких поясов шахида!!! Все должно быть понятно и осмысленно.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Тут ведь всё очень просто. С точки зрения логики, все эти истории полный абсурд. Что говорят богословы на этот счёт? "Логика Господа неподвластна человеку". Ок! Тогда зачем он наделил человека "неправильной" логикой? Поиздеваться?
|
Неверный подход. Логика премодерна была иной. Но в эпоху модерна позитивистская логика вытеснила логику премодерна.
И, теперь, все уверены, что кроме позитивистской логики иной не существует.
Но, дело, даже не в этом. Если, как раз, рассмотреть то, что написано с точки зрения, именно, истории, того, как жили Древние, то ни с историей, ни, даже с позитивистской логикой проблем не будет.
Зачастую, ведь, критики впадают в аберрацию, рассматривая тексты и события с точки зрения современных взглядов и морально-этических норм.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Попы специально наклепали кучу разного рода трудов, чтобы от реальных простых фундаментальных вопросов увести в дремучую демагогию, из которой не выбраться.
|
Да, вот, как раз, в трудах Отцов церкви и разъясняются фундаментальные вопросы.
Просто, у вас сознание не философа, но технократа. Вам надо, чтобы было х=а+в
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вот прекрасный вопрос был задан выше, про историю Иова. И что? Хоть кто-нибудь, когда-нибудь дал нормальный ответ на него? Нет! "Пути Господни неисповедимы".
|
Вопрос был задан. Но ничего прекрасного я в неми не усматриваю.
Нормально - "Бог дал, Бог взял".
А об остальном - это одна из сложнейших книг Библии. Богословы всех конфессий по сей день копья ломают.
А вы хотите, чтобы, вот так запросто, р-р-р-раз и суть вам Книги Иова!!!