Показать сообщение отдельно
Старый 29.02.2016, 23:12   #265
Вальтер Либов
Двойной агент

По умолчанию Re: Вопросы оформления сценария. Часть 4

Цитата:
Крыс: Вы не пробовали показать оформленный таким образом сценарий российским редакторам? ...
Мой вам дружеский совет - выбросьте эту мерзость и из компа, и из головы.
Крыс, я двойной диалог не сам придумал – эта «мерзость» называется мировая сценарная практика. Если вы вкупе с российскими редакторами не в курсе, то это ваши проблемы, коллеги.

Что-то наш кинематограф на мировом экране давно не блещет... Может быть шоры доморощенных правил мешают? Возводить хулу на чуждые приёмы и наработки куда как проще. Дай вам волю, Крыс, вы и легендарных «Поющих под дождём» выбросите на помойку вместе с самой Гретой Гарбо.

Цитата:
Крыс: А теперь напрягите память и скажите, часто ли вам в жизни приходилось разговаривать одновременно хотя бы с одним человеком? Не говоря уже о трёх и более.
А что тут напрягаться? Неужели не хватает фантазии?
Включите телевизор на 1-ом канале с передачей «Политика». И вы сами ответите на вопрос, кто говорит одновременно – вдвоём, втроём и впятером. Это называется «жизнь», Крыс. И подобный диалог называется «спор».
---
Вы, кстати, ни разу не играли в покер с подвыпившими приятелями?
Мне вот приходилось…
---
Если такая штука, как спор одновременно говорящих людей существует в природе, он может и должен быть описан в сценарии.
Или в ваших сценариях люди не спорят? Или спорят по порядку, не горячась и не перебивая друг друга?
Ну давайте выбросим все споры из кинематографа. И тогда наступит эпоха замечательного кино! Вашего кино, дорогой российский редактор. ;-)!