Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2016, 22:29   #842
Уксус
Студент

По умолчанию Re: Разработка свободной программы для сценаристов. Часть 2

Не могу не высказаться. Никаких дополнительных пиктограмм! Какая мышка в правой руке, Мухомор? Вы только левой печатаете или вообще одним пальцем? Человек написавший хоть один сценарий может без труда запомнить 5 шорткатов! Повторюсь - 5!!! Место и время, Описание действие, Герой, Диалог, Ремарка. Все! Для написания сценария больше ничего запоминать не надо. Даже школьнику это под силу. Более того, вы может "повесить" их на любые удобные вам сочетания клавиш. У меня например alt1, alt2, alt3, alt4, alt5. Остальное от лукавого.

От себя добавлю. Мне хорошо работалось в прошлой версии, пока не появились ДАЛЬШЕ и (ПРОД.) Они пока реально глючат и при экспорте в ворд (а это необходимо, так как все редакторы работают именно в нем) все сбивается. Да и не нужно это никому в нашей индустрии. Но, так как Димка рассчитывает и на другие страны, можно с этим поработать (при условии, что бы можно было отключать эту функцию - смотри FadeIn).

Димка, мой совет прост. Пообщайся с реально работающими в индустрии сценаристами. Я готов пригласить тебя на чашечку кофе, если ты в Москве и показать, как работаю я. Хочется, чтобы программа жила и развивалась, но не превращалась в свалку ненужных идей.

П.С.
По поводу окна быстрого форматирования справа - а как быть тем, у кого ноутбук и нет цифр справа (нампэда)? Получается, что этот блок теряет смысл.
Уксус вне форума