Цитата:
Сообщение от Нюша
да, да - я помню - существует два варианта мнения - 1 - ваше и 2-е -не правильное)))
|
Это правда, но вы не знаете почему это так и поэтому, как настоящего психолога, вас это бесит.
А ответ очень прост:
Я всегда своё мнение чётко формулирую и твёрдо аргументирую. Безусловно, когда кто-то в ответ не может привести ни одного внятного аргумента, а лишь ссылается на мнение никому неизвестных и ничем не отличившихся "авторитетов", с какой стати я должен менять своё?
А вот если кто-то приводит достаточно аргументов в защиту своего утверждения,
то мне не в падлу изменить своё мнение, в пользу более аргументированного. Таким образом верное мнение снова становится моим.
Так что так и получается - любое верное, или хотя бы подкреплённое фактами и достаточными аргументами мнение, которое никем не опровергнуто - мною принимается. По крайней мере, пока не появится серьёзный достойный аргумент в защиту иного.
А вот всякие психологи, до усирачки будут отстаивать своё мнение, хотя оно не будет подкреплено ни одним разумным аргументом, а то и противоречить здравому смыслу и логике, и дуть губки, что с ними не соглашаются, а то и вовсе смеются над откровенной глупостью.
В этом разница, а не в моей упёртости. Упёрты как раз другие!