Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2016, 12:57   #191
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 100

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
если хотите делать эксклюзив
Понимаете в чём дело, мне всё равно что делать. Просто делать штамповку нет никакого смысла - китайцы заполонили рынок "копилок" выше крыши.
К тому же это организация производства и добыча материалов в промышленных масштабах. Как правило это всё не ближе Москвы. Основная хим. промышленность у нас за Уралом сосредоточена.
То есть это вложения огромных средств с туманным результатом. Ну чтобы понятно было, порядок цен, например на пластилин для моделирования:
http://ru.aliexpress.com/item/The-de...409751364.html

Это "колбаска" размером со свечку. А сколько его нужно, чтобы создать мастер-модель размером с табурет хотя бы? Это полмашины продать нужно, чтобы только пластилин купить.
Сюда же - мастерскую снять и оборудовать, силиконы, пластики всякие, оборудование... станок сверлильный самый дешевый 9 000, шруповёрт - от 5 000, стеллаж малюсенький от 2 000 (для производства даже минимального их нужно с десяток хотя бы).

Нет, я понимаю, что для вложений в бизнес пять-шесть миллионов - это не деньги. Но где их взять? И потом этот рынок перенасыщен.

Именно поэтому я выбираю эксклюзив. Даже кустарным способом изготовленный, он всё же окупается и позволяет выживать, при условии что есть круг ценителей, постоянных заказчиков.
Оно-то и тут проблем хватает. Пара литров хорошего ПВА стоит полторы тысячи. Костный, казеиновый, декстриновые клеи вообще не найти в продаже. Нужно специально ехать в крупные города, а это опять тысячи только на бензин. Вот и пытаюсь найти более доступные заменители.
Краски, сами можете оценить цену и прикинуть, сколько их нужно:
http://www.cosyma.ru/shop/CID_3933.html
Сюда же грунты, шпатлевки, раствоители, кисти, лаки - тоже можете поинтересоваться, сколько всё это стоит. И всего этого нужно десятки штук, а не банку забор покрасить, как понимаете.

Конечно лучший вариант - запуститься с каким-нибудь кинопроектом наконец-то уже. Но тут как-то пока не клеится тоже. Что-то я делаю не так. Ну или таланта не хватает. Может возраст не тот - ну не догоняю я эти проекты "востребованные" нынче. Не понимаю ничего от слова "совсем".

Так что лепим дальше эксклюзив.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 06.03.2016 в 13:05.
Кирилл Юдин вне форума