Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Не очень представляю, как это может выглядеть и как работать - тем более.
|
Всмысле?
Вот, в картинке, например, работа скульптора "Мельницы".

О вакансиях в соответствующем разделе компании написано всё.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Осталось совсем чуток - найти где-то пару миллионов, чтобы выкупить помещение и оборудовать его.
|
Нафига? Это же прошлый век, Кирилл! Вам будет достаточно создать себе группу ВК и размещать там свои работы в качестве портфолио, а также принимать заказы на изготовление индивидуальных работ. Короче, под заказ, кому чего хочется. Это ведь охренеть какой труд! И уникальность, которую всем хочется купить. И не надо никаких мастерских. Уже давно все общаются посредством скайпов, дистанционно пересылают работы и продукты разного типа. Точно также, как и в сценаристике, дистанционно происходит и оплата.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это понятно. Но как на них выйти - голову сломал уже.
|
Описано выше. Соц. сети!
Мне, пока не было группы ВК, очень сложно было продавать свой труд. Но после её создания, люди сами начали подтягиваться. Кому квест, кому праздник, так и пошло. Когда есть время свободное, делаю рассылку по соответствующим группам (другим). В Вашем случае это дизайнерские группы, интерьеры. Вы можете рекламировать друг друга и тем самым наберёте базу клиентов. Может, найдутся желающие перепродавать Ваши работы, т.к. они уникальны. И такое бывает. Так что приобщайтесь в соц. сеть! Сейчас деньги на индивидуальном таланте только так и зарабатываются.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Время подойдёт - обсудим. )
|
Однозначно! Вот, будет у Вас первая работа на заказ.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
За комплект слишком дешево.
|
Ну, да. И я так считаю. Потому и пишу, что не раздумывая.
Был случай: иду по перинным рядам в Питере, захожу на втором этаже в мастерскую. Там кожаные приблуды всякие продаются от автора. Наверное, часа полтора там пришлось провести. Ну, не оторваться от всех этих штучек. Смотрю, висит сумка. Размером с портфель. Говорю: "Сколько стоит?" Мне: 24 тысячи. Я давай шарить по карманам, искать карту. А потом (себе): "А сколько там осталось?" А там 238** (и копейки). Этот вечер был ужасен - никак не удавалось выпустить из головы. Так понравилась, что плевать было, сколько стоит. Потом её уже не было.
Так что даже за сумку, бывает, готов не скупиться, не говоря уже об интерьерных вещах. Поэтому смело можете назначать приличные суммы.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Остаётся вариант - искать состоятельных покупателей и предлагать нечто оригинальное.
|
Помните игрушки Shantal или как их? Стоят по 35-60 тысяч. Игрушки! Которые кот обосыт рано или поздно или моль сожрёт. И люди бронируют время мастера, ждут терпеливо, платят деньги. Чем Ваш талант хуже? Ничем, даже лучше. Мне, вот, очень хочется на стену повесить скульптуру размером примерно 2*2 метра. Но точные размеры пока не знаю. Вот, очень хочу! И нигде не могу найти подходящих работ - всё штампованное барахлишко.