Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2016, 13:29   #303
Кинофил
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 385
По умолчанию Re: Курилка. Часть 100

Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
Ваша теория, о том, что в кинематографе 30-х отразилась "обывательская эпоха", весьма сомнительна. Проанализируем тематику советских фильмов , например, 38-го года. "Александр Невский", "Амангельды" (про революцию и гр. войну в Казахстане), "Бакинцы" (про революционеров), "Болотные солдаты" (антифашистский фильм), "Выборгская сторона" (про революционеров, третья часть трилогии о Максиме), "Друзья" и "Зангезур"(два фильма об установлении советской власти на Кавказе), "Если завтра война", "Комсомольск" (про ударную стройку), "Морской пост" (про борьбу погранцов с японскими диверсантами), "На границе" (опять про погранцов), "Пётр Первый", "Победа" (про лётчиков), "Профессор Мамлок" и "Семья Оппенгейм" (ещё два антифашистских фильма), "Человек с ружьём", "Честь" (фильм об заговоре вредителей на производстве)...

Да, ещё в 38-м была снята знаменитая "Волга-Волга", несколько детских сказок и экранизаций и прочее, но это не даёт оснований делать вывод об "обывательской эпохе", которая якобы отразилась в советском кинематографе 30-х. Так что вы поторопились с выводами.

Ничего сомнительного. Будь это какая-то "великая эпоха", ее отголоски мы бы видели и в обывательских фильмах.

Сейчас у нас патриотических фильмов тоже выше крыши, что не мешает эпохе быть обывательской.

Я предложил смотреть обывательский фильм как зеркало эпохи, ибо в нем жизнь миллионов. А не специально снятые пропагандистские фильмы.

Смотрел какой-то северо-корейский фильм лет 30 назад, так там не обошлось без любви к партии в любовном фильме.
В сталинских мы ничего подобного не видим. В повседневной жизни люди вне политики.

Ты можешь не говорить, что "за", а вот говорить "против" тебе не дадут.

Последний раз редактировалось Кинофил; 07.03.2016 в 13:32.
Кинофил вне форума