Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2016, 17:59   #501
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 100

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Да, потом обжигать. Мне кажется, печь не так дорога, как многие материалы.
Это вы о малых формах говорите. Это отпадает сразу. Куда это всё девать потом?
Всё упирается в то, как создать спрос на продукт. Если есть спрос, организовать можно хоть что. И место найти можно, хоть завод построить. Но когда покупать некому, то даже мелочёвка превращается в затратное увлечение - не более.
Я поэтому к крупным формам и перехожу - они эффектнее. Маски, панно различные. Интерьер все хотят чем-то интересным украсить а коллекционируют "нэцке" - единицы.
Но вот панно, допустим 2х2 метра, из глины будет весть, как танк. А я сейчас к технологии перехожу, которая поволит сделать такое панно весом отсилы пару кг. Делая его составным, можно высылать недорого и безопасно хоть на Аляску.

Такие вот рассуждения у меня. Всё можно. И в целом технологию знаю, просто проблема с материалами (недорогими в целом). Просто за ними нужно ехать. Понятно, что ради экспериментов за 1 кг чего-либо махать полтыщи км ну совсем не хочется. А так, мешок талька привозил уже.
Кирилл Юдин вне форума