Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это ж в них сразу музыка генерируется, если я правильно понимаю. А каков принцип управления? Я так понял, что клавиши не подключают даже, а как-то блоками сразу пишут?
|
Совершенно верно, клавиши не обязательны. У каждого инструмента внутри программы есть встроенная клавиатура. Она расположена вертикально (по оси ординат), по горизонтали вы откладываете длительность соответствующих нот. В программе есть "бегунок", который двигается внутри секвенсора слева направо, считывая вашу запись. Скорость его движения задаёт темп (удары в минуту), который также регулируется. Инструменты создаются в секвенсоре один над другим. У меня в базовой программе Reason их можно создать до 16 шт. К каждому инструменту есть свои "примочки". Повторяющиеся куски (блоки) можно копировать мышью и укладывать в секвенсоре, как вам угодно. Есть микшер, в котором звук от всех инструментов дополнительно обрабатывается. Выгрузка готового файла производится в формате WAV, этот файл и грузят на сток. Возможности программ колоссальны. Сотни всевозможных инструментов от классики до этнического звука и попсы, у каждого инструмента десятки, сотни тембров. Порой не знаешь, что со всем этим делать. Я обычно сочиняю и отрабатываю свои простенькие мелодии на гитаре или стареньком синтезаторе Yamaha. Запоминаю тему, гармонию и уже потом погружаюсь в программу. В принципе, совсем не обязательно уметь играть на инструменте, но желательно иметь представление о сольфеджио, аккордах, тональностях. Мне кажется, это просто революция в музыке. Баху бы или Моцарту такую прогу! Что бы они сказали?

Ну и на последок один из хитов Indigo Seeds:
http://luckstock.com/Royalty-Free-Music/76849/Chinese-Whistle-In-Rock.html