Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2016, 22:25   #855
Одесса-мама
Читатель

По умолчанию Re: Курилка. Часть 101

Интересный текст на фейсбуке. Можем его обсудить с местными "экспертами". Жаль у знатока мостов сера сергея от хорошей жизни в крымнаше нет денег на домашний инет и придется его железобетонные аргументы ждать до завтра (если он по субботам вкалывает), а то и до понедельника.

"Виталий Клим

Надеюсь в курсе!
Вчера в Таганроге был задержан капитан турецкого сухогруза "Lira" который якобы задел основные опоры строящегося русскими керченского моста. То что следователям он заявил "Аллахом, мамой клянусь - нет там никакого моста", это еще полбеды, вопрос еще в другом - зачем русским надувной мост? Ну согласитесь! Если несчастный кораблик смог сместить /!?/, Вы не ослышались - не прогнуть, завалить, разрушить, загнуть, сбить с нулевой точки т.е. с под ростверка, а именно сместить две опоры, так о чем речь вообще? Вы себе представляете какие нагрузки должна выдержать опора моста, тем более в таком месте и на таком течении? Я уже не говорю про тектонику и ежегодную разбежку самих тектоплит! Поверьте старому человеку - это начиная от постоянных нагрузок уровня собственного веса моста до кратковременных - перемещение грузов, ветряные, снеговые или ледовые нагрузки, как на самом мосту, так и при ледоходе! Если интересно могу сказать, и видит Бог, старые морские волки не дадут соврать! Как на Черном, так и на Азове в зимние времена на тросах, вантах, металоконструкций, накапливается до 60 кг наледи на 1 погонном метре! А порой, давление льда при ледоходе может достичь от 1500 до 3000 тонн на м2.! Эт я без шуток, на полном серьезе! Чес чес! А тут хиленький сухогруз даже и не почувствовал таран двух базовых опор! Я хирею теть Мань! Рашики, эт пост не для вас! Вы это, жрите и дальше лапшу лопатами! Мы ж, не по этому делу!
Кстати, это фотка в щент разбитого сухогруза, сделанная в порту."
Изображения
Тип файла: jpg Мост.jpg (77.1 Кб, 18 просмотров)