Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
Два раза в месяц.
|
Немного не так. Ты не получишь статуса, если в течение 10 дней не явишься в Службу занятости с момента постановки на учёт. То есть 10 дней - это предельная черта. Когда я обращался, по-моему, дважды в неделю нужно было отмечаться, как условно освобождённый.
Ну и далее.
Цитата:
Служба занятости оказывает услуги по профессиональному обучению, переобучению и повышению квалификации граждан, имеющим статус безработных.
|
То есть, для начала нужно получить этот самый статус. Что для этого нужно?
Цитата:
В течение 14 дней с момента увольнения посетить по месту жительства территориальное отделение службы занятости.
|
А если работы просто нет? Давно нет! Ну вот искал-икал и не нашел за две недели. Всё, свободен!
Или работал чтобы выжить без официального трудоустройства? Упс – пролетели! Не знаю, как в Питере, а в Волгодонске, чтобы работу потерять, её нужно сначала получить. А её лет 25, как нет!
Цитата:
Если в течение 10 дней с момента обращения в службу занятости для вас не будет подходящих вакансий, то вы получаете официальный статус безработного гражданина.
|
Подходящая вакансия, если вы не работали сколько то там лет
по какой-то особенной специальности и на особенной должности с хорошим окладом (а где его взять?) - любая! Вне зависимости от образования и опыта работы. А "любая" - это, как я уже писал, с окладом в
6 000 рублей. То есть через неделю такой работы, просто доехать на работу будет уже не на что. Ну, или как вариант – не есть.
Понятное дело, что человек будет
вынужден где-то временно подрабатывать, перебиваясь случайными заработками, чтобы просто не протянуть ноги. Но в таком случае, он не сможет работать в предложенном месте. И он
вынужден отказаться.
А раз отказался, то на их языке это называется
"не проявляет интерес к постоянному трудоустройству". Это повод не давать вам статус безработного. Всё, занавес!