Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2016, 23:51   #86
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 102

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
Зарегистрироваться там не проблема - и написать суть своей претензии.
Суть претензии - нужно менять систему управления в нашем обществе. Всю систему. Косметикой не обойтись.
Ну расскажите мне, например, за какие величайшие заслуги сыну Сечина 24 лет от роду дали орден за заслуги перед отечеством? Думаете он подвиг совершил? Но орден дали, награждая за труд в компании, где скромно трудится его отец - в "Роснефти"! ё-моё, что ж там героического этот вчерашний студент совершил за неполных два года работы с миллионным окладом, что удостоился ордена?

А ещё меня звдрала ситуация, что хамло и сволочи позахватывали руководящие должности (вообще-то они там и были всегда) и охамели вконец. Они же за людей остальных не считают.
Вот конкретный пример, работает женщина на предприятии, с зарплатой 8000. У неё больная мать на руках, прикованная к постели, сын маленький, мужа схоронила. Понятно дело деньги катастрофически нужны и не на развлечения. На предприятии есть возможность подработать на небольших станочках, ну, скажем на сборке розеток. Она просит месяц, два, три дать ей подработку, но начальник даёт её кому угодно, но не ей. Просто так. Ему прикольнее. И когда она приходит к нему и возмущённо вызывает к совести (он прекрасно знает её положение), типа ну ты не можешь что ли выделить время, когда можно будет на этих станках подработать?!
А он отвечает:
- Не захочу и не дам! А что ты мне сделаешь? В профком пожалуешься или в партком? Так их нету больше. Хи-хи.

Это из реальной жизни.

Другой случай. В фирме по озеленению работают тётки. Копошатся с рассадой и т.д. Владелец фирмы, получивший её в девяностые в собственность своих работниц называет "тяпками". Причём получает от этого удовольствие:
- Ты, тяпка и дети твои тяпками будут! Таковы законы природы. хи-хи.

Другой случай могу рассказать, где человека с зарплатой в 6000 заставляют работать в две смены (напарница поломала ногу и на больничном с рождественских праздников), при этом добавляют 2 тысячи за переработку. И она ничего не может поделать, хотя уже с ног валится, сама болеет бронхитом и не может даже отлежаться. На совет "откажись!" отвечает просто: "И завтра я буду выставлена на улицу, и никому ничего не докажу! А жить на что?!"

И подобных историй я знаю на всех уровнях. То же руководство Газпрома, Росатома или Евразхолдинга в отношениях даже не начальник-подчинённый, а с экономическими партнёрами, когда понимают, что у них власть (это то,с чем я лично сталкивался, не по слухам)

А вы мне рассказываете о чём-то.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 30.03.2016 в 23:58.
Кирилл Юдин вне форума